Backzutaten mischen, schlagen und glatt rühren
Namensprägend für den auch unter den Bezeichnungen „Schneerute“ oder „Schwingbesen“ bekannten Schneebesen ist dessen vorrangiger Verwendungszweck, Eiklar in lockeren Eischnee zu verwandeln. Beim Backen vorsichtig unter den Teig gehoben, wirkt das aufgeschlagene Eiweiß als zuverlässiges Triebmittel und sorgt dafür, dass Ihr Kuchen wunderbar locker aufgeht und nach Beendigung des Backvorgangs nicht wieder in sich zusammenfällt. Mithilfe eines hochwertigen Schneebesens von Backmann24 lässt sich die fluffige, weiße Masse sprichwörtlich im Handumdrehen in der gewünschten Steifheit erzeugen.
Icing, geschmolzener Schokolade und zarter Buttercreme verleihen Sie so ebenfalls die für die Weiterverarbeitung erforderliche glatte Konsistenz. Oder wie wäre es mit frisch geschlagener Sahne als i-Tüpfelchen auf einer fruchtigen Erdbeertorte? Mit einem Schneebesen gelingt Ihnen diese sündhaft leckere und cremige Köstlichkeit im Nu. Eine besonders leckere Süßigkeit sind aus steifem Eiweiß, Zitronensaft und Zucker hergestellte Baisers – die sich mit einem Schneebesen ganz unkompliziert selbst herstellen lassen. Mit einem Spritzbeutel und den passenden Spritztüllen bringen Sie die fertige süße Masse in der charakteristischen Tupfenform aufs Blech.
Creme-Süppchen und leckeren Saucen mit einem Schneebesen die perfekte Konsistenz verleihen
Die Einsatzgebiete von Schneebesen beim Werkeln in der Küche sind vielfältig. Neben dem klassischen Schlagen von Eiklar und der Bearbeitung weiterer Zutaten für süße Leckereien eignen sich die praktischen Küchenhelfer auch zur Herstellung schmackhafter Soßen oder aus frischem Gemüse zubereiteter Suppen. Möchten Sie beispielsweise eine klassische Mehlschwitze als Basis für eine Béchamelsoße oder zum Andicken einer Fleisch- oder Gemüsebrühe zubereiten, gilt es, nachdem die Butter oder Margarine im Topf geschmolzen ist, vorsichtig das Mehl einzustreuen und die Schwitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen leicht braun werden zu lassen.
Auch bei der Herstellung einer Sauce Hollandaise ist kontinuierliches Verquirlen der Zutaten mit einem geeigneten Schneebesen gefragt, damit die zu vielen Gerichten passende Sauce die gewünschte Konsistenz erlangt. Mit den hochwertigen Schneebesen von Backmann24 sind Sie bestens für all diese Aufgaben gerüstet. Die hitzebeständigen Materialien und die stabile Verarbeitung machen die Küchengeräte zu professionellen Hilfsmitteln, die in keiner Küche fehlen dürfen. Dank der praktischen Aufhänger am Ende des Griffs finden unsere Schneebesen auch stets einen Platz in gut erreichbarer Nähe.
Schaumschläger nach Maß – eine breite Auswahl an Schneebesen
Sowohl für Bäcker und Köche in den heimischen vier Wänden als auch für professionelle Konditoren und Küchenmeister empfiehlt es sich, eine Auswahl an unterschiedlichen Schneebesen für verschiedenartige Aufgaben zur Verfügung zur haben. Deshalb finden Sie bei Backmann24 ein breites Repertoire unterschiedlicher Ausführungen in verschiedenen Größen. Unsere Ballonbesen bestehen aus radial angeordneten Edelstahldrahtschlaufen, die wahlweise in einem Handgriff aus glasfaserverstärktem Kunststoff oder einem edel glänzenden Edelstahlgriff münden. Da die Rundungen der Schlaufen perfekt mit deren konkaver Form harmonieren, eignen sich ballonförmige Schneebesen hervorragend zum Vermischen von Zutaten in einer Rührschüssel.
Eine recht neue Version des Schneebesens sind Modelle, die anstelle der Drahtschlaufen über kleine Metallkugeln am unteren Ende verfügen. Diese auch unter dem Namen „Rührblitz“ bekannten Schneebesen eignen sich für das Rühren in engen Gefäßen besonders gut. Die flexiblen Edelstahlkugeln erreichen mühelos auch den Bodensatz in schmalen Schüsseln. Da diese Varianten keine sich überkreuzenden Drähte haben, lassen sie sich schnell und einfach reinigen. Spülen Sie diese praktischen Rührgeräte einfach kurz unter fließendem Wasser ab und schon sind sie bereit für neue Aufgaben.